переводческое сопровождение
вашего бизнеса
Мы работаем с 9.00 до 20.00 e-mail: info@agtc.ru

Что такое конфиденциальный перевод?

Что такое конфиденциальный перевод?

Информация, как ценный корпоративный ресурс, нуждается в применении комплекса мер, направленных на ограничение доступа к ней третьих лиц. В некоторых случаях предоставление сведений, имеющих особое значение для предприятия, сторонним организациям является необходимым. К таковым относится ситуации, когда требуется перевод документов и иных текстовых материалов или участие переводчика в переговорах.

При этом клиент имеет все основания ожидать от компании, оказывающей переводческие услуги, принятия достаточных мер для сохранения полученной информации в тайне. Для осуществления этой цели — при обращении в AG .translate необходимо уведомить менеджера об уровне конфиденциальности предоставляемых сведений.

Уровни конфиденциальности информации

Данный вопрос регламентируется внутренними документами предприятия. Как правило, информация по критерию конфиденциальности распределяется на четыре группы:

  • Открытые сведения. Сюда относятся публикации в СМИ, информационные материалы, реклама и т.д.
  • Информация для внутреннего пользования. Она не находится в открытом доступе, однако ее раскрытие не влечет никаких негативных последствий для предприятия.
  • Конфиденциальные сведения. Получение к ним доступа третьих лиц может привести к существенным финансовым потерям компании, утрате занятых позиций на рынке, срыву реализации утвержденной стратегии развития фирмы.
  • Секретная информация. Ее раскрытие способно привести к гибели предприятия.

Компания может быть заинтересована в сохранении в тайне данных о ее финансовом состоянии, технологических и маркетинговых разработок, планируемых сделок и результатов переговоров и т. д. Если говорить о сведениях некоммерческого характера, то защите в соответствии с законодательством подлежит тайна следствия и судопроизводства, персональные данные, служебные и профессиональные сведения.

Методы обеспечения конфиденциальности информации

В условиях, когда получить доступ к данным, представляющим коммерческую тайну, стало достаточно просто с помощью технических средств, защита сведений требует системного подхода. Нужно учесть все каналы потенциальной утечки информации и выбрать эффективные средства ее предотвращения:

  • Административные. Включают аналитическую деятельность по выявлению угроз и внедрение специального режима доступа к информации.
  • Юридические. При заключении договора с компанией, оказывающей переводческие услуги, текст документа включает положения об обязанности исполнителя обеспечить конфиденциальность сведений, предоставленных клиентом.
  • Физические. Направлены на создание препятствий на пути к месту, где можно получить доступ к сведениям, подлежащим защите.
  • Аппаратные. Такие методы предполагают использование электронных, механических, электрических устройств, ограничивающих несанкционированный доступ к информации. Например, на переговорах это могут быть средства защиты от прослушивания.
  • Программные. Заключаются в применении специальных программных комплексов с функцией контроля и ограничения доступа к сведениям.
  • Криптографические. При передаче материалов для перевода с помощью средств связи рекомендуется использовать алгоритмы шифрования для сокрытия смыслового содержания документов.

К переводу конфиденциальных данных допускаются только благонадежные специалисты AG .translate. Ранее они уже имели опыт работы с коммерческой и государственной тайной. Компания также использует комплекс актуальных методов защиты информации клиентов и гарантирует сохранение секретных сведений.

Закажите конфиденциальный перевод — свяжитесь с нашим менеджером по телефону 8 (495) 797-92-96.


* - обязательные к заполнению

* - обязательные к заполнению

Спасибо! Ваша заявка принята, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Задать вопрос

Заказать перевод

Контактное лицо:* Телефон: E-mail:* Какая услуга требуется: Язык оригинала:* Язык перевода:* Комментарии:
Прикрепить файлы: Выберите файл

* - обязательные к заполнению